Маяковскому!

Андрей Князь
Размах твоих яростных строк,
И рифмы шаги саженьи.
Тогда, в апреле нажатый курок
Прервал твоей жизни сраженья.

Писал, сердце в куски изорвав,
Огнем страницы выстлав…
Здесь нет пустых «любовей» и «слав»
Здесь каждое слово – как выстрел!

Твой гений дал слогу вечную жизнь,
Поэзию сделав штыками!
Где нить строки убегает ввысь,
И плавит лирика камень!

Тогда в апреле закончился срок,
Стихам, и скорбеть поздно!
Нажатый курок…
Неотступный Рок…
Оплавил профиль в бронзу