Дочь трактирщика Бэла

Галина Дорогая
Дочь трактирщика Бэла юна и свежа,
Дочь трактирщика Бэла – нараспашку душа
Пиво пенное льется в трактире рекой,
Бэла в танце кружит – до чего хороша!

Принц заезжий не сводит с нее ярких глаз,
Он в трактире инкогнито, прячется в плащ,
Но красавицы сердце трепещет уже,
Расцветает румянец на нежных щеках.

Звезды смотрят стыдливо – луна смущена,
Убежал зверь лесной, услыхав голоса,
На опушке лесной вдалеке от села,
Шепчет принц юной девице страсти слова…

В старый замок тропинка лесная ведет,
В старом замке принцесса нареченного ждет,
Принц к невесте спешит, подгоняет коня,
Сердце Бэлы с собою он в замок везет….

Развиваются флаги и трубы трубят,
Как хорош на принцессе подвенечный наряд,
До трактира как только весть о свадьбе дошла -
Разлетелась осколками Бэлы душа.

Дни за днями в недели, а те – в месяца…
В замке старом принцесса вздыхает грустна
Нареченный супругом - холодный как лед,
Лишь  в глазах его –танец трактирный живет

 Вдоль опушки лесной, что вдали от села
Добрый рыцарь ведет по тропинке коня,
Дочь трактирщика Бэла в седле так мила
Ее сердце отныне в достойных руках!