Осенние строки

Асёна Шмакова
Тишина темных комнат и луны тусклый круг,
Мне удача, наверно не светит…
Снова снится мне сон о тебе, милый друг,
Снова сердце тобою бредит…
Слишком мало в истории нашей побед,
Слишком мало удач и усилий,
В даль уходит печаль, мною прожитых бед,
Мне страдать больше нету силы…
Грубый ветер, холодный, развеет листы,
Разбросает их по аллеям…
Для меня нежным ветром становишься ты,
Согревая и сладко лелея…
Помнишь, с неба ночного упала звезда,
Яркий символ полночной страсти,
Вспоминая твой голос, улыбнувшись, тогда
Я тебе пожелала счастья!
Будет осень желтеть и краснеть за окном,
Будет ветер стучаться в стекла –
И тогда, загрустив, вспомню я о былом,
Как душа моя в ливнях промокла.
Знаешь, я все решила, не в силах начать,
Превращу в яркий блеск вдохновений
Все, что было у нас, буду я вспоминать
Легким ветром своих размышлений…
Мне так сложно и больно, и трудно дышать,
Чересчур я ночами скучаю…
Видно мне суждено навсегда потерять,
Раз причин удержать я не знаю!
И уже не боясь, я могу сказать вслух:
«Мой хороший, мой милый, родной,
Мой надежный, мой ласковый, преданный друг,
Но увы… к сожаленью, не мой»…
Не сердись, мой хороший, и забудь все слова,
Что сказала в наивной тревоге,
Все забыто теперь, я была не права –
Параллельные наши дороги…