Метроном

Паша Пашин
Смотрю в окно на облака,
Летящие сквозь спящий город.
Наверно так плывут века
В далекий, молчаливый холод.

Такт "метронома" беспристрастен
Его нельзя прервать, ускорить.
Ничто над временем не властно
Константа.С этим трудно спорить.

Мы повторимся в наших детях
Нас не пугает пустота.
Любовь и память в этом свете
Сведут два призрачных моста.