Тому, кто ушел

Валентина Шишкина Старикова
Не ответишь… Бессонница злая
Расплетает вязанье зимы.
Звук ушедшего в полночь трамвая
Растворился в объятиях тьмы.

До чего же дурманит отрава
Этих пришлых, надуманных снов!
Твоя верная спутница слава
Заблудилась в архивах миров.

И не слышно ни всхлипа, ни вздоха…
Уползает надежда как уж.
Ты был целой безумной эпохой,
Снявшей цепи бессилия с душ…

Родником был, питательным светом,
Без тебя только ночь и тоска.
Ты прольешься последним куплетом,
Дрожью марта, звенящей в висках.

И великой мечтой станет меньше
В мирозданьи, где правит любовь.
Ты же знаешь, ты помнишь, ты веришь,
Что когда-нибудь встретимся вновь!?