Я увидел свое имя на гранитной плите

Владимир Плешкань
Я увидел свое имя на гранитной плите,
Мне сказали, что я умер давным-давно,
И что так будет лучше и мне, и тебе,
И что прах оживить никому не дано,

Мне сказали, что долго меня ты ждала,
Посидел, покурил, ничего не вернуть,
Ты ждала, я не шел, и надежда ушла,
И подняв воротник, вновь отправился в путь..