Подольше быть, когда сойдёт вода

Юрий Куликов
Невероятно и непостижимо,
Процессы мироздания  кружат,
Немыслимой по сложности машиной, 
Без жалости отжитое  крушат

Таинственные силы рапортуют,
Нисходят на зачистку, только так,
И те, кто в списке, встречи не минуют,
Отмечен мегаполис и кишлак

Погрязло человечество и гибнет,
Вот-вот с небес польются вниз моря,
Ковчег библейский подойдёт  к  вершине,
И кинет Ной с семьёю якоря

Исполнить волю Бога, представленье,
Оставить неизменным навсегда,
И попытаться чистым от рожденья,
Подольше быть, когда сойдёт вода.