38, 5

Игорь Шуваев
Ночью этой за окном
На балкон ломилась яблоня,
И гроза пугала дом,
И небесные кораблики
Мимо трещин огневых
Плыли в ночь, пути не ведая,
Теребили руки жмых,
Опускаясь перед бедами.
Дар из кружки расплескав,
Брал малину поздней осенью,
Серой струйкою песка
Время шло ногами босыми
По щербатой мостовой,
Да по следу, в холод, санному,
Летом шло, и шло зимой,
Городами и бурьянами.
Нет покоя, а в ночи
Падают, созрели, яблоки,
Жар усилился, стучит
В сердце мне малина-ягода.
Вот придумал – только март,
И капель два дня, как щурится,
И, пожалуй, это фарт –
Заболеть, когда на улице
Слякоть чёрная и смог,
Отражённый лентой серою
Злых асфальтовых дорог,
Пострадавших под обстрелами.