МАМЕ...

Богдан Майборода
За забором решёткой колючкой,
Я оставить успел уж не мало годков,
И в тетради своей тёмной ручкой,
Написать захотел я о том был каков,
Срок один и второй мой тягучий,
Долго длившийся, словно умножен в сто раз,
Как забыт всеми был, как гремучий,
Звонкий звон на проверку будил утром нас.

                Припев:

Успел я много повидать,
В своей нелегкой жизни прежней,
И что теперь хочу сказать,
Я от души немного грешной,
«Любви достойна только мать»,
В душе простой с одной надеждой,
Одна она умеет ждать,
Прощать, любить любовью нежной…


Пробуждаясь от сна, от картин светлых в нём,
Как всегда видел лица тупые,
За решёткой забор и колючка кругом,
А на вышках привратники злые.
Я не видел тепла, и не видел добра,
От друзей, тех что не было вовсе,
Ждал в пустую всегда, я от мнимой письма,
Но её видно не было возле…

                Припев.
                01.01.1999г.