Рубаи от первого лица

Олег Поль
* * *

Рифмоплета мечта - несмотря на грехи,
Написать я хотел бы такие стихи,
Чтобы были умней, чем скрижали Пророка,
И вкуснее, чем суп из парной требухи.

* * *

Я в кресло погружен с пиалою вина
Пиала не одна осушена до дна.
Не так уж страшно то, что утром я страдаю -
Но в точности как я, страдает вся страна.

* * *

Пусть я болен и слаб, и от пьянства опух,
Но со мною мой крепкий и яростный дух.
Чуть почуяв мой дух, окочурились мухи -
Значит, я превзошёл Повелителя мух.

* * *

Пока еще далек от выхода в тираж,
И в рифмоплетстве смог набрать изрядный стаж.
Но девам юным дать хочу один совет:
Не соглашайтесь делать автору массаж!

* * *