Я - диссидент

Александр Иванихин
                Я - диссидент.

             Хотели быть интеллигентами,
             Про коммунизм, мечтали вслух.
             И вот мы стали все доцентами,
             И кандидатами наук.

             И на стезе образования,
             Студентам знаний отгрузив,
             Мы все остались без внимания
             В демократической грязи.

             Почетней деньги делать на Тверской
             Или Россию продавать,
             А мы тут думаем о докторской,
             Писать ее иль не писать.

             Врачи забыты и учители,
             Наука тоже не в чести.
             Когда стараются правители
             Себе побольше нагрести.

             Зачем извилины насиловать,
             Коль наглость есть и ловкость рук
             И можно все приватизировать
             И газ, и нефть и все вокруг.

             Зачем им степени и звания,
             Заменит все валютный счет.
             Дает он без образования
             И уваженье и почет.

             Воруют все и у правительства,
             Везде прихвачен капитал.
             Давно пора их за вредительство,
             Как это было, я читал.

             Не вышли пусть в аристократы мы,
             Но все же я интеллигент.
             Не по пути мне с де...мократами
             И потому я - диссидент.

             © Copyright: Александр Иванихин, 2009