У поэтов похожие судьбы

Александр Иванихин
     У поэтов похожие судьбы
     Или мне это все показалось.
     Позабыть бы про все, уснуть бы,
     Да бессонница, вот, привязалась.

     Не дает мне сомкнуть ресницы,
     Не в апреле и не в июле.
     Мне опять почему-то не спится,
     Хоть вокруг уже все уснули.

     Может чувствуют по другому,
     Те, которые строчек не пишут.
     Их не тянет уйти из дому,
     Когда дождь барабанит в крышу.

     Чтоб бродить по промокшим аллеям,
     Над рекою встречать рассветы.
     И от холода цепенея,
     Размышлять о судьбе поэта.

     © Copyright: Александр Иванихин, 2009