Влюбленная студентка

Александр Иванихин
         Влюбленная студентка.

Уж с той поры года, умчались без оглядки,
Я сам, уже забыл, зачем  в тот парк пришел.
И в парке на скамье, забытые тетрадки,
С конспектами твоими я нашел.

Нетвердою рукой, написанные строчки,
Кому принадлежат, как мне установить?
И тут я прочитал на выпавшем листочке,
Несмелое твое признание в любви.

Прошу меня простить, влюбленную девчонку,
Что с вашей лекции я убежала вновь.
И снова здесь сижу и плачу потихоньку,
Пытаясь рассказать вам про свою любовь.

Ну как мне объяснить тебе, чтоб не обидеть,
Что первая любовь, несбыточна, как сон.
Чтоб все тебе сказать и глаз твоих не видеть,
Я тоже написал тебе свое письмо.

Ты взрослая уже, и все поймешь как надо,
Сумеешь, может быть, за все меня простить.
Пусть даже, для меня, любовь твоя награда,
Но все же не могу тебя я полюбить.

Прими мои слова, без слез и не ревнуя,
Мне тоже не легко все это говорить.
Но если губы просят поцелуев,
Прощаясь, я готов тебе их подарить.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009