Остаться

Алла Калялина
Стонет ветер в лесу,
                Ищет деву красу,
                Золотым листопадом украсив тропу.
А она по-утру,
           По златому ковру,
                Чрез туман убежала, к лесному ручью.
У студеной воды,
             Затаились мечты,
                И лишь лапами ели качают в тиши.
В этом дивном краю,
                Словно в теплом раю,
                Все по сердцу девице, все ей понутру.
Вот остаться бы здесь,
                Слушать зябликов речь,
                Суетою мирскою, на век пренебречь.