Немного шансона

Наталья Попенова
Несутся девочки с портфелями из школы.
Для них на волю прозвенел уже звонок.
Охальник-ветер задирает им подолы.
А я с тобой
мотаю срок.
Взлетели голуби с насиженого места.
Они в полете - ну, орлы, ни дать, ни взять.
У них под солнышком апрельская фиеста.
А мне с тобой
век воли не видать!
А во дворе сорвался пудель от хозяев.
Ему по кайфу жизнь - хозяева простят.
Он голубей гоняет с наглым лаем.
А мне ни дня
от срока не скостят.
А солнце все нахальней руки распускает,
и в сельской местности буянят петухи.
И я все жду: а вдруг амнистию объявят
и за терпенье
спишут мне грехи???