Латвия. Город Огре

Трошин Борис Александрович
 Крутые стволы с золотистым отливом,
Как будто загаром подёрнутый бор.
Таким ощутил себя здесь я, счастливым,
Что гордостью вырос своей выше гор.
Сплетаются ветви, как быстрые мысли.
Как панцирь, вихрастые головы крон.
А лучики солнца, на иглах повисли,
Как будто  космический взяли разгон!

В зелёных быстринах лесной Даугавы,
Упрямо вздымая стволы кое-где.
Стоят великаны, под берегом правым
Ни год и не два, по колено в воде.
А в шорохе ветра, под гул переката,
А в звоне сосны, щебетанье лесном...
Всё связано накрепко, спаяно свято,
С весёлым искрящимся галечным дном.