Пожелание Любящим

Евгений Пахин
Только те, кто нами любим,
Боль доставляют словом.
Лишь те, кто сердцем храним,
Нацепляют на нас оковы.

Коль хотите любить взаимно
Не смейте и миг сомневаться,
Что любимые вами невинны,
Что есть повод навек расстаться.

Не давайте любимым намеков,
Что вам больше мил другой,
Коль не выучтите сего урока
Он, конечно, уйдет к другой.

Вы любимых на руках носите,
Не глядите на рядом идущих.
Если конечно вы не хотите
Отхватить горячих пощечин.

Я желаю вам, чтобы в жизни цель
Совпадала всегда у обоих,
Чтоб корабль ваш не нарвался на мель
Взаимных упреков и не погиб у прибоя.