Человек - торос

Трошин Борис Александрович
 Затмевает снежинка
               поволокой глаза.
Превращается в льдинку
                скупая слеза.
Я не плачу, я стойко
                встречаю мороз,
Я как айсберг
          в пустыню ледовую врос.

Мне ни шагу налево,
                ни шагу назад.
Я любому живому
                присутствию рад.
От мороза на ранах
                скукожились швы,
А мне хочется солнца,
                зелёной травы.

А мне хочется лета,
                цветов и тепла.
Чтоб в душе моей радугой
                жизнь расцвела.
Чтоб оттаяло тело,
                оплыл с меня лёд,
Чтоб погнал меня ветер,
                как прежде, вперёд.

Выползает оранжевым
                боком рассвет,
Снова падает с неба
                взлохмаченный снег.
Я не плачу. Что делать?
                Крепчает мороз
И уже моё тело
                образует торос.