Ночное настроение, или Одинокая ночная

Товарищ Воланд
синяя ночь опускается в город... бесшумная мышь
чуть надкусила как сыр золотую луну.
краешек смысла. как будто увидеть Париж -
и умереть, и второй раз уже не взглянуть....

Краешек мысли надкушен. Устало луна
золотом от покрывала заснувших небес
льётся и льётся, как будто доносит до нас
капельку солнца - которое капельку здесь....

Тихо шуршит по шоссе запоздалый авто -
гоночный вольво, бесшумный как лунная мышь.
Спи, дорогая. Засни, улыбнись, а не то....
....всё таки это Париж. и совсем не Париж.

Башня такая же чуть заслоняет луну
Если из правильной точки на карте смотреть
И точно так же едва тормошат тишину
В дальнем квартале любители пьяными петь...

И точно так же, вздыхаешь сквозь бархат тиши
Так же томится в груди синеватая грусть,
Всё таки даже в Париж от себя не сбежишь,
Всётаки..... всётаки... всётаки.... всётаки.... пусть.....

поздно для кофе, для чая - неплохо и так,
а для вина нет ни повода ни сигарет
водка не катит - ведь горе не горе, пустяк,
но.... пустота иногда тяжелее всех бед....

пьёшь этот сумрак, такой ароматной луны
видимо тот кто сказал что она это сыр
тоже вкушал одиночества и тишины
стёртый до дыр... и луною заполнен до дыр....

правда и то - кто ж знает ещё кроме них
как передать эту пряность и терпкость на вкус,
этот оттенок тоски в лучейках золотых....
эту неясную смутную лунную грусть.....


....лунная мышь надкусила кусочек луны -
и укатила на вольво в шуршащий квартал....
странные сны.... неизбежные мудрые сны....

...я нагадал. это я всё тебе - передал.

// Comrade Voland. 18 марта 2009, 02:00 ночи