О чае и шоколаде...

Янгел Блюзоу
Когда  я  пить  чай  устану,
я  стану  сбивать  о  край
надтреснутого  стакана
пепел  в  надпитый  чай…

И  чай  обретёт  горечь
и  свойственный  чаю  цвет,
который  ты  о  б  л  а  г  о  р  о  д  и  ш  ь
пеплом  своих  сигарет…

А! 
....................То  есть,  «Ты»  -  в  прошлом
....................случайной  величины*…?
....................И  был  ли  намёк  пошлым
....................о  чае - с  моей  стороны?

Быть может, вот  так  и  надо
делать  из  боли  новь?
К  примеру,  из  шоколада,
жуя,  извлекать  любовь,

наполненную  кусками
горелого  фундука?
Бог  мой,  Господь  с  Вами!
Выдохните  пока…


*Случайная  величина  -  число  успехов  в  последовательности  из  независимых  испытаний.