Глаза и губы

Юрий Евдокимов 2
 
  Я знаю ее достаточно долго и всё это время я так и не смог понять, что же творится в её душе, какие тайны сокрыты в глубинах ее сознания, какие переживания она испытывает?.. Смотря в её неподдельно честные и красивые глаза, я невольно забываю обо всем насущном, обо всех проблемах и делах, не замечаю времени, – оно просто останавливается для меня, - я вижу в них два океана, и не знаю, чего ждать в следующую секунду: легкого и свежего бриза или же девятого вала - всеохватывающего, дикого, с неуемной силой несущего меня по коридорам сумасшедшей страсти. Они поглощают меня всего, и я не могу сопротивляться этому, я становлюсь подвластным ее взору и не сожалею об этом. В них никогда не видно упрека,  злой иронии, лишь только живое участие, доброта и любовь ко всему хорошему и чистому. Иногда создается впечатление, что в глазах этой хрупкой и прелестной девушки сосредоточен центр Вселенной, - такая всеобъемлющая сила и притяжение в них, которым всё подвластно и для которых нет преград. 
  Её губы, сливаясь двумя идеальными линиями в притягательную милую улыбку, манят и заставляют сердце биться на максимально-возможном для него пределе и всё вокруг меня становиться каким-то незначительным, эфемерным; всё вокруг тускнеет, лишь её образ наполнен до краев всевозможными яркими красками, что мы называем "любовь", "надежда", "радость"... 
  Лишь её губы и глаза имеют настоящее априорное значение, являясь для меня единственной истинной ценностью, лишь они – материальный эквивалент моих грёз, мечтаний и светлых идеалов…