То, что про себя

Сергей Осень Иванов
Что про себя, что очень лично
Всегда особенно, лирично,
Оно всегда, всегда из сердца,
Души распахнутая дверца.

Туда ломиться вам не надо,
Там не загон и вы не стадо,
Войдите медленно и тихо;
Ему претит всё то, что лихо.

И сядьте где-то в уголок,
А в центре будет огонёк.
К себе он взгляд ваш привлечёт
И неизбежно увлечёт.

Потом быть может, разгорится,
В огонь побольше превратится.
Вы жара от него не бойтесь,
Но и в углях  его не ройтесь.

Любуйтесь им и размышляйте.
Что делать после? Вы решайте…
Что про себя, что очень лично
Всегда с душой, и поэтично.