рыбиь слезки

Сладкая Вата
Она наивная, маленькая, безбожная
Боится тебя до \в коленках \ дрожи.
Прикладывает свои омертвевше-холодные
к твоим щекам
прозрачные ладони
Девочка со стеклянными рыбьими глазами
которая каждой молекулой своей синей крови
в твоих глазах задыхается
в твоих глазах тонет.
И нет ей покоя, душевно-отнятого равновесия
она вечерами в промокшем, белом, ситцевом
танцует под сочинённые о тебе песни
она ночами напролёт \ днями на обезболивающих \
ведёт с тобой разговоры.
Что б раньше положенного не било
солнце в \родные её \ лучами
в промокшем, ситцевом у окна
тихонько прикроет штору.
По кафелю голыми ножками
до кухни шлёпает. Оставит на столе
только заваренный чай.
Перечеркнёт календарные, уныло-февральские
на бирюзово-черничный май.
Обнимет тайком тебя
прозрачно-холодными
прикроет ресницами, умоет росой
и иней на скулах её заискриться
от счастья \на расстоянии ситцевом \
дрожать у тебя за спиной