Скажи, зачем?

Асёна Шмакова
Скажи, зачем ты часто попадаешь
На путь дороги той, где я иду?
Зачем опять ты в душу западаешь?
Ведь я так очень быстро пропаду…
Ты в сердце не успел войти, но все же,
Его ключи тебе послушно отдала,
И до сих пор они твои, быть может…
Я до победного конца не довела!
Нам вместе было так прекрасно,
Ты сам ведь знаешь, мне не надо объяснять.
Я каждую минуту помню ясно…
И мысли были заново начать.
Я помню каждый твой прощальный взгляд,
И помню каждый твой обыденный «привет»,
Что это было ты и сам не рад…
А для чего все было?- знаешь ли ответ?
Все наши встречи, пусть их и немого,
Все вечера, где мы с тобой одни,
Ты сам все зачеркнул и так жестоко
Ты позабыл уже наверно наши дни.
Тебе легко, ты опытностью дышишь,
Ты сразу бросился в объятия к другой.
«Зачем?…» - шепчу тебе, но ты не слышишь,
Я и подумать не могла, что ты такой!
Ты мне казался очень милым, нежным,
Мне каждый миг с тобой хотелось задержать,
Но вдруг накрылось все покровом снежным
И захотелось мне беззвучно зарыдать…!
Ведь ты же женских слез не любишь,
Но сам обычно и являешься виной.
Ты сам себя когда-нибудь погубишь.
Ну что, скажи, произошло с тобой!?
Ну почему ты быстро изменился?
Я так боялась встретиться с таким,
Каким ты предо мной тогда явился.
Поверь, ты был в тот день невыносим!
Ты поражал меня холодным взглядом
И этим, что все в прошлом объяснил,
А твой уход тогда являлся ядом,
Ты в тот момент меня нечаянно убил!
И как ты мог, себя при этом уважая,
Пойти к другой без совести и слез.
Начать все заново, в любовь играя,
Затеять то, что было не всерьез!?
И как ты мог при всем, при этом
Посметь со мною все вернуть!?
Я не забуду все, что было этим летом,
А ты, родной, пожалуйста, забудь!
И будут в жизни твоей еще страсти,
Но глаз моих не будет никогда!
И появляться, исчезая будут Насти,
А я уже исчезла навсегда!
Прости меня, что так и не открыла
Тебе секрета нежности своей…
О том, что я без памяти любила
И что сейчас люблю тебя сильней.
Что было у нас, не вернуть никогда,
И жаль, что так быстро закончилось это,
В душе нет огня… Лишь кристаллики льда
Сковали обидой наше прошлое лето.
Опущены флаги, догорают мосты,
Я гордость свою ни за что не предам,
И все-таки в сердце по-прежнему ты
Как жаль…Но отчасти виновен ты сам…