Ангел или Бес?

Асёна Шмакова
  Я увидела чуда творенье,
  Оно спустилось ко мне с небес,
  Принесло с собой вдохновенье,
«Кто ты, ангел или же бес?»

  Образ светлый и белая кожа,
  Голубые, как море глаза.
  И на ангела больше похожий,
  Просиял он, как будто гроза.

  Посмотрел на меня, улыбнулся
  И спустился поближе ко мне,
  Русый локон слегка шелохнулся
  Вдруг на светлой его голове.
 
  Он подал осторожно мне руку,
  Пригласил меня полетать,
  Вместе с ним забыла я скуку,
  Научилась красиво мечтать.
 
  Мы куда-то с ним прилетели,
  Он сказал, улыбнувшись: «Пошли»,
  А в округе все люди пели
  О прекрасной и чистой любви.

  Облака розоватого цвета
  И пропитана светом земля,
«Как красива же эта планета!» -
  Вдруг шепнула Ангелу я.

«Ангел мой, как же так получилось,
  Для чего создавалось это?»
«Это всё само зародилось,
  Это все - влюбленных планета».

  А потом вдруг все стало черным,
  И мой Ангел вдруг изменился,
  И пустым стал мир и безмолвным,
  Ангел в Беса вдруг превратился.

  И глаза его голубые
  Прожигали меня насквозь,
  Я не знала тогда, где мы были,
  Но пошли почему-то врозь.

  Он исчез на другой дороге
  И мне страшно стало одной,
  Пошутили, быть может, Боги
  Над моей несчастной душой.

  Я страдала, но верила в счастье
  И жила, сочиняя мечту,
  Что закончатся эти ненастья,
  Что я Ангела снова найду.

  Но одна я осталась навечно
  В этой крепости роковой
  И страдала и билась сердечно
  Я от горя и жизни такой.

  А потом… я на утро проснулась,
  Удивилась вчерашнему сну,
  И взгрустнула и улыбнулась
  Ангелу и Бесу моему.

  Уж не знаю я, что это было,
  Но когда я пришла в себя,
  Я действительно полюбила,
  Когда вдруг повстречала Тебя…