Так бывает в жизни, малыш...

Асёна Шмакова
  Тень обиды в потухших глазах
  Он увидел, едва прикоснувшись.
  Упоенье искал он в словах,
  В море лжи вместе с ней окунувшись.

  Он шептал в тишине ей «люблю»
  И ласкал её плечи руками,
  И хотел он всю нежность свою
  Передать в поцелуе губами.

  Он хотел, чтоб она позабыла
  Предыдущих своих парней,
  Только ложь его погубила,
  Погубила его вместе с ней.

  Поигрался жестоко с судьбой,
  А она полюбила очень.
  И «люблю» шептал он другой,
  Каждый час в течении ночи.

  И она ждала целый вечер
  С болью в горле, боясь, ждала.
  Не пришел он на эту встречу,
  Она сердце свое отдала.

  Вспоминала она его губы
  И до крови кусала свои,
  Он повел себя очень грубо,
  Он предал их очаг любви.

  А назавтра сказал ей: «Прощай,
  Ты прости, если будет больно,
  Иногда так бывает, ты знай,
  Повстречались - ну и довольно!
  Ты потом все сама поймешь.
  Ну, чего ты сейчас молчишь?
  Расстаемся с тобой, ну и что ж,
  Так бывает в жизни, малыш…»

  Подошел он к ней осторожно,
  Посмотрел виновно в глаза
  И заметил, как слабо, тревожно
  По щеке стекает слеза.

  Попытался обнять её нежно,
  Но она отшатнулась: «Не трожь!
  Уходи, если сможешь, конечно…»,
  А он грустно вздохнул: «Ну что ж…»

  И шагами ей боль углубляя,
  Он направился быстро к двери,
  Уходил он, её убивая,
  Она крикнула в след: «Подожди!
  Что в ней есть, чего нет во мне,
  Почему же ты к ней уходишь?
  Всю себя посвящала тебе
  И меня ты уходом угробишь!»

«Каждый взгляд мне её очень дорог,
  Я хочу с ней остаться навек,
  Ты неопытный просто ребенок,
  А она довольно взрослый человек…»