Ну и пусть!

Асёна Шмакова
Мы с тобой на двух берегах,
Между нами река слез,
Я пытаюсь найти в словах,
То, что ты сказал не в серьез.
Я не верю, что все игра,
Я не верю, что все сон,
Нескончаемо длилась она,
Бесконечно снился мне он.
Через реку тебе кричу:
«Ты пойми меня и прости!
Я ошибки твои прощу,
Или вовсе меня отпусти!
Не  держи меня возле себя,
Прогони меня лучше прочь,
Мне никак не забыть тебя,
Жизнь похожа на вечную ночь.
Ночь, где люди жестоки все,
Ночь без дружбы и даже любви,
Ты забыл уже обо мне
Я прошу тебя, отпусти!
Я не буду тебе мешать,
Буду жить сама по себе,
Все равно я хочу пожелать
И любви и счастья тебе!
Пусть с другой ты разделишь мир,
Пусть она осчастливит тебя,
Пусть в любви твоей будет пир,
Не живи в облаках как, я!
И получит она взамен
Твою ласку, улыбку, глаза,
Но безнравственен этот обмен
И не стоит его и слеза.
Тишина теперь шепчет мне,
Что бессмысленны больше слова,
Я не буду противить судьбе
И признаю, что я не права.
Ты скажи, что все это ложь,
Ты скажи, что не уходил,
И уймется тогда моя дрожь,
Что по краю ты только ходил…
Не подумай, что я хочу
Этим слогом вернуть тебя,
За ошибки свои плачу,
Ненавидя все больше себя…
Знаешь, только хочу сказать,
Сделал очень ты больно мне,
Постараюсь не вспоминать
И не в жизни и не во сне!
Слезы вылились, хватит страдать!
Хватит сердцу подобных мук!
Ты не будешь меня проклинать,
 Как-никак ты мой бывший друг…
Ничего уже не вернешь,
Ты закрыл за собою дверь,
Но , когда меня ты поймешь,
Буду я далеко, поверь!
И, когда через много лет
Тихо скажешь «Настеныш» вслух,
В твоем сердце останется след
И не будешь ты больше глух…
Вспомнишь губы мои и глаза
И поймешь, что ты одинок,
На глаза навернется слеза,
Ты поймешь столь жестокий урок.
Ты прости, я сожгу мосты
И от боли скажу, горя,
Что теперь существуешь ты
И отдельно живу я!
И пусть слезы в моих глазах
Будут течь рекой через грусть,
Мы с тобой на двух берегах…
Мы с тобой не вдвоем… Ну и пусть!