Серёжа и соска

Наталья Радогуз
Кто это ходит по нашему дому
С соской во рту, шепелявя знакомо?
Это Серёжа - хороший мальчишка! -
Только вот к соске привязан он слишком.

Соска - на завтрак и соска - на ужин.
Соска - весь день! Что же может быть хуже?!
Соску Серёжа грызёт, как орехи!..
Ради чего? Просто ради утехи!

Строго соседи Серёже пеняют,
От злой привычки его отучают:
- Это, Серёжа, плохие манеры,
Не подавай нашим детям примера.

Только Серёже нет соски дороже -
Он от неё отказаться не может!..


моему сыну Серёже посвящается...