Сорока

Евгений Бугров
СОРОКА

Тараторка, белый бок -
Все по веткам прыг да скок.
Тайны леса растрезвонит,
Расшумится, растрещит,
Ничего не умолчит.

Вот там заяц загулял,
Там медведь ушел из дома,
Грузовик в лесу застрял,
Соловей знаком с вороной…

Посидев над магазином,
Новости запомнит чинно,
Что сказали те и те,
А наутро бабе Мане
Принесет всё на хвосте.