Наброски

Н.Н.
"Это только наши танцы на грани весны"
Б.Г.


***
Со сладострастной радостью,
Со смертоносной робостью,
Запретный мой, мой сладостный,
Кружусь с тобой над пропастью.

И раз-два-три - крови стук в висок,
Все выше нас уносит вальсок,
Нa целую жизнь рассвет далек,
В заоблачный край нас сон завлек.

***
Легкое пламя, едва дыша,
Пляшет кончик карандаша,
По белой как сон бумаге,
Прыжок над пропастью, антраша,
Стремится сделать моя душа,
Да не хватает отваги.

***
Вот я опять прохожу мимо твоих окон,
От силуэтов глаз оторвать не в силах,
Ясный мой свет, обо мне не подумай плохо,
светлой слезой ты меня помяни, милый.

***
Широко распахнуты век створки,
Если хочешь - лети, если можешь - останься,
Сохранившийся на подкорке,
Отпечатавшийся на сетчатке
Суперновой шального счастья,
Спутник мой в пустыном пространстве,

В сердце тебя держа,
Словно птенца зажав в ладони,
Даже боюсь дышать
Имя твое не выронить бы спросонья
Счастье свое не проворонить.