Ноябрь-Март

Крисстофф
У стены стоит зонт,
За окном льет дождь
Ты - ноябрьский холод,
Я - январская дрожь

Ты приходишь ко мне
Каждый пасмурный день.
Я - твое отраженье,
Ты - неясная тень.

Телевизор молчит.
Кот - смотрел бы в окно,
Но от старости он
Уж скончался давно.

Дождь не перестает
Барабанить в стекло.
Пусть не смотрит никто,
Ведь дождю все равно.

Мы сидим за столом,
Пьем вечернюю мглу.
Я - хронический сплин.
Ты - мой преданный лгун.

Я тебя не люблю,
Ты не хочешь меня.
Так приятно теперь
Нас по капле терять.

Так, по капле, на нет
Сходит дождь, сходит мир,
Мы же сходим с ума
По чуть-чуть, на двоих.

По чуть-чуть, на двоих
Нам бутылка вина
И еще кое-что,
Чтоб добраться до дна.

Ты - улыбчивый монстр,
Я - больной лицемер,
За окном плачет март,
На столе револьвер.

Мы разлили вино...
У меня много лиц,
У тебя - лишь одно.
Мы играем в убийц.

У стены стоит зонт,
За окном дождь льет.
Ты... ты скоро умрешь.
Я? А я уже мертв.

Ноя. 08 - Март 09