Вам неприятен мелкий дождь?

Борис Базыма
Вам неприятен мелкий дождь?
Напрасно...
Холодных поцелуев горсть
Прекрасна.

Он превосходно гасит всё,
Смывает.
И еле-еле наш костер
Мерцает.

Он вымывает в нас, как соль,
Всю душу.
Всю нашу радость, нашу боль,
Всё в лужу.

Он вымывает нас до дна,
Нам грустно.
Мы лезем в душу, как в карман,
Там пусто.

Не мы пропитаны дождем,
Он нами.
И вот как странно, мы течем
Ручьями!

Кто мы, где мы, куда идем,
Забыто.
Всё, что всегда с собой несем,
Разлито.

Скорей, скорее в теплый дом,
Очнуться!
А слезы беглые потом
Вернутся.

Что утекло, то утекло.
Не ждите.
Творите вновь добро и зло,
Любите.

Вновь верьте, ошибайтесь вновь,
Страдайте.
А срок придет, в такой же дождь
Отдайте.

Вот так из года в год всегда
Бывает,
Что нас печальная вода
Смывает.