Матери

Андрей Шалашников
 
               
Но вот тебе и пятьдесят.
Что говорить? Такая дата…
Обычно много говорят,
Речь бутафорией богата.

Я не любитель громких фраз.
Я не любитель пышных тостов.
Хотелось бы и в этот раз
Сказать не буднично, но просто.

Сказать о том, что грустно мне
Смотреть  как ты седеешь, мама,
О том, что ясно мне вполне:
Жизнь не комедия, а драма.

И чем всечасный драматизм,
Ее становится яснее,
Тем четче слышу я мотив
Далекий   детства…
Тем  грустнее,
Смотреть на пошлых   дураков,
Что истощают жизнь на речи
Из мертвых, неуклюжих слов,
И этим нашу жизнь калечат…

Но, право, к черту дураков!
Когда  другое  мне известно:
Что жизнь подарок, и  она
К тому ж чертовски  интересна!

Спасибо за подарок твой.
Спасибо за любовь и ласку
За это счастье  быть собой.
За эту жизнь, за эту сказку!
Пусть я не гений,
Но так что ж,
Не  всем известным
Быть  поэтам,
Зато в сердца
Людские вхож,
А это счастье…
                Счастье это.