лето

Палынь
как надумаешь выходить – «осторожно, двери»
стоит капельку задремать – предъявите би
лето скоро придёт само или нет, не веришь
или веришь, а всё равно приползёт на бис
во дворе не растёт трава, лишь одна крапива
в огороде как в небе ясном звездчатка, сныть
вот ударит весенний гром, да нахлынет ливень
а заранее ни к чему над ведёрком ныть
под берёзами «жажда всё», «осторожно дети»
где не мусорят, там забор – «посторонним вэ»
мне в последнем лесном сугробе мечтать о лете
о крапиве зелёной думать, как о траве