Поединок с музой

Василий Воронов 2
Люблю я писать сонеты,
Куплеты о вечной любви:
«Любимая, где же ты, где ты?
Я жду тебя, снова приди!»

Но шепчет коварная муза,
Наверно ревнует к тебе,
Стремясь опахабить все чувства,
Рождённые в хрупкой душе.

Я ей на крючок не поддамся,
Я помню, сказать что хотел,
И с музой такой распрощавшись,
Вослед у виска повертел.