Воздух родины

Андрей Шалашников
Воздух родины               
Сопки снежные
Руки матери –
Руки нежные.

Вот как в детстве
Вы сына гладите
Все поймете Вы,
Все уладите.

Вы натружены,
И с морщинами,
И не ласканы
Вы  мужчинами.

А тепло, не скупясь
Вы тратили
Руки милые
Руки матери.

Нет добрее Вас
И родимее.
Нет теплее Вас
И любимее.

Руки матери
Руки нежные
Воздух родины
Сопки снежные.