10. Печальное счастье моё

Алексей Кончаковский
Печальное счастье моё,
Ты точно порывистый ветер!
Холодный ноябрь не поёт,
Он тих как дитя, незаметен.
 
Лишь тени безлиственных ив,
Качают застенчивый воздух,
Опять вспоминая мотив,
Ночного безумия, отзвук.
 
Мне поздно вернуться на шаг,
Назад отступить и присниться,
Иным; и не знать, как душа,
Слезой орошает ресницы.

Мы слили в альковный бокал,
И мысли и звон поцелуя.
Я с силой нежданной врастал,
Сквозь облако, в даль голубую.

Твой голос звучащий в уме,
Мелодия ангелов хора,
Подобна злачёной кайме,
В рассветном мерцающем море.

Ты родом из грёз, где полёт,
Никто не удержит в секрете.
Печальное счастье моё,
Ретивый порывистый ветер!
 
Покинуть тебя не посмею,
Но шепчут вновь губы во тьме,
Тревожное имя злодея,
Того, кто женат на тебе...

27 марта 2009 года

Иллюстрация: LIDIA WYLANGOWSKA