Север

Конструктор
Нам снег слепит глаза в ночи,
мороз из каждой щели.
А к вам – весной летят грачи,
и тренькают капели.

Полгода ночь, полгода день,
и две недели лето.
А вас – ласкает солнца тень,
и по утрам – рассветы.

Буранам нас кусать не лень:
лицо в кровавых полосах.
А вам – в саду цветёт сирень,
и ветер гладит волосы.

У вас – весна, трава, цветы
и счастья ожиданье…
Но нам – сверкает с высоты
полярное сиянье!


197*