Солнце

Александр Йорген Воронцов
возьми меня и выпей до дна
но если ты не напьёшься
то в этом не моя вина
а если ты захлебнёшься
то я расстреляю свои мысли в упор
я сам себе судья

солнце взойдёт над нами
но может, лет через сто
пока же всё очень зыбко
но солнце пока не видел никто
луна – досадная ошибка
я видел, как лунатики падали с крыш
но это наш символ
припев:
бессмысленно петь, безрассудно кричать
спать и знать, что не проснёшься
и мысли свои ночами сжигать
и снова мечтать о солнце!

возьми меня - я выжат, как лимон
у тебя есть электрический чайник –
у меня есть электрический трон
и каждый хочет быть выше,
но я в своё небо впускаю не всех –
я прячу там Солнце!…
припев.