Девчёнка

Сергей Полищук
Девчёнка смотрит на меня маняще
С улыбкой лёгкой и с печалью глаз
Я притворяюсь, будто ещё спящий
И замираю, словно в первый раз

Но мысли её занял он, не я
И в этот вечер с ней не буду рядом
Но я сражён её прозрачным взглядом
Хотя мы с ней пока ещё друзья

Он  в её сердце вложил ожидание
Их снова разделяет расстояние
На дне души хранит надежды свет

Вот почему печальна так она
А за окном тепло, цветёт весна
И музыки прекрасней в мире нет!