Земля - наша мать

Трошин Борис Александрович
 Земля наша мать.
И как мать дорога.
Обильна заботой,
Ученьем строга.
Мы дети.
Для матери дети равны.
Достоинства каждого
С детства видны.
На, жалобы-споры, внимая,
Ворчишь.
Родительской мыслью
Куда-то летишь.
Куда? Может к тучностям
Звёздных лугов?
А может быть прямо
В обитель богов.
Нам ползать.
Пока не поднимемся в рост.
Земля наша мать –
В мироздание мост.
Всё ждёт, повзрослеем?
Но мы лишь сосём...
Привычку
Готовых рецептов несём.
Любая дорога
К тебе приведёт.
Вопрос поколений
От Бога грядёт.
По морю галактики
Время бежит.
За морем история Мира
Лежит.
Как строгая мать,
Не молчи, научи.
Свой опыт бессмертия
Детям вручи.
Жива, своим духом -
Не хлебом в ломоть...
Мы кормим распадом своим,
Твою плоть.