Чума ХХ1 века

Галина Свиридова
Чума ХХ1 века
Окутала землю дурманом,
Съедает живьем человека,
Орудуя грязным обманом.

И в том добровольном безумье
Смеются и плачут дети,
От чар этой мерзкой колдуньи
Противоядия нет на свете.

Раньше чуму сжигали,
Ведь все сгорает в огне
И рвы вокруг вырывали,
Чтоб не было связи извне.

И те, кто в кольце оказались,
Силы свои собрав,
Зубами за жизнь держались,
От смерти своей убежав.

Встанем дружно всем миром
И скажем грозное:"НЕТ!!!"
Когда мы вместе, мы-СИЛА,
В этом чумы той секрет.