Болезнь

Конструктор
Я заболел болезнью злой:
температура, бред, горячка;
хочу, чтоб ты была со мной,
но ты идёшь с другим, гордячка.

Не чувствую я боль и страх.
Моя гитара уж не строит.
Читаю я в твоих глазах
свой приговор, что жить не стоит.

Как вирусы ловлю слова,
играю в жизнь и смерть опасно;
ведь ясно мне как дважды два,
что шансов нет, и ждать – напрасно.

Мой телефон давно охрип,
мозг разложился, мысли сдохли,
разбит параличом язык,
а все мечты, увы, промокли.

Наверно, я сошёл с ума:
безумный пульс хочу ускорить;
ведь ты сказала мне сама,
что мне тебя не переспорить.

Я понял, что не выжить мне,
Как таракан, забился в щёлку,
флаг жёлтый вывесил в окне,
а сердце положил на полку.

Полвечности лежал больной,
в своих поступках уж не волен,
когда вдруг понял, что живой,
и понял, что уже не болен.

Бессильно выполз я на свет,
переболев болезнью странной.
Я приобрёл иммунитет
в нагрузку с незажившей раной.


199*