Без тебя

Конструктор
(Ольге)


Минуты срываю, как листья, вживую.
Уже два часа без тебя существую,
живу и дышу, остановки считаю,
размякшие мысли как сопли глотаю.

А капли дождя в стекла бьют, словно птицы.
Промокли ботинки, носки и ресницы.
Расклеился разум, простужена память.
Уже ни вернуть, ни забыть, ни исправить.

В промокшем трамвае с такою большою
разбухшей, до нервов раскисшей душою.
А рельсы так узки, а ребра так жестки,
а капли с небес как пощечины хлестки.


199*