Я квантовый физик, я знаю секрет

Дорра Бой
Я квантовый физик,
я знаю секрет
Про микрочастицы,
движенье и свет

С глубин из вселенной
от звезд и планет
Фотоны летят
миллион долгих лет

Вы видите мира
цветной силуэт
На самом же деле
его давно нет

В моем микрокосмосе
формы точней
Все молиеносно
и время быстрей

Там можно увидеть
гораздо полней
Вибрацию волн
и влиянье полей

Там я обнаружил
грань света и тьмы
Черту где на свете
кончаемся мы

Из мглы возрожденье,
движение внутрь
До исчезновенья -
уже не вернуть!

Исписаны стопки
ненужных страниц
Про возникновение
микрочастиц

Предела познаний
по-моему нет!
Наш мир неопознан* -
Вот полный ответ
_____________
*Эта строчка в последствии жирно зачеркнута и заменена на строчку: "Наш мир кем-то создан..." - вот точный ответ!