Дар Высоты

Евгений Пахин
Мы ценим лишь то, что уже не вернуть,
Что мимо прошло или трудно достать.
А то, что в руках, мы не держим ничуть,
Забывая слова, что успели сказать.

Хватаем лишь то, что руками достать,
Что можно пощупать, схватить, подержать.
Пытаемся в мире побольше объять...
Объять мишуру, а не душу познать...

Постойте друзья! Оглянитесь вокруг!
Услышьте в подлеске вы пение птиц,
Взгляните на небо и солнечный круг,
На рассвете почуйте ласканье ресниц!

Почувствуйте в мире дыханье Любви,
Испейте скорее вы из родника -
Родника, что журчит из Ущелья Любви
Тогда вы узнаете – жизнь так легка!
(09.06.2006)