Во взгляде беглом...

Юлия Акатова
Ума цивильного и скотства во взгляде беглом свет прекрасен:
Не видно разницы и сходства мечты случайной с пеной в квасе.
Ударов лбом не помнят стены, когда стираются границы
По всем проталинам-тарелкам летают фиги вереницей.
Из мыслей звонких - оплеухи, их жёсткий суд всегда пристрастен,
Лучом всё строят сруб колодцам, с водой заразною причастий,
А в перерывах меж икотой смешком глумливого юродства
Покажут вам что дни без солнца - несовершенство благородства.
Не знает рамок гнёт примеров, где тишь запрятана под сферой,
Но в недрах магма раскалилась, насытившись от пуза верой,
Куда пролезли чудо-лица с древесно- стружечной  дубинкой,
Чтоб насолить своим не- другАм  кривой и мелочной ухмылкой,
Приняв подножки за порожки, пред входом в двери иноверцы
Мешают камешки и крошки в панно из глины смесью скерцо.