Контроль

Нина Плотникова
Под небом синим сосенка росла,
Высокая и стройная была,
Верхушка в небо синее смотрела
И радовалась солнцу,как умела.
С сосною рядом рос могучий дуб
С ветвистой кроной,крепок был и груб,
Смотрел на сосенку он недовольно,
На что она смущалась вся невольно.
«Что тянется она и в чём её краса,
Как будто бы подняться хочет в небеса.
Вот я такой широкий и ветвистый,
Покрыт листвой зелёной и пушистой!»
Но несмотря на всё, росла сосна,росла,
Бросая ветви,стан свой берегла,
Тянуться хвоей вверх она старалась
И на бурчанье дуба только улыбалась.
Не мог понять великий дуб того,
У каждого предназначение своё,
Сосне определённая есть доля
И дуба не исполнит она волю.

Не могут быть,как дуб,деревья все,
Контролем дуб не может быть сосне,
Берёзы,ели,липы и осины-
В законе сохраняются едином!