Письмо Отцу

Евгений Пахин
Мы Бога клянем за плохую судьбу,
За то, что случается с нами...
Сначала влезаем по шею в беду,
А потом обмываем потери слезами...

Привыкли так жить, на «авось» полагаясь,
Свою жизнь, в грош, не ценя...
Сделав мину святую и быстро раскаявшись,
Выходим из храма никого не Любя...

А книги Святые на полках стоят,
На них пыль уже в сантиметр...
Оттого так печально с икон и глядят
Святые прошедших лет...

Мы не учим детей доброте и любви,
Мы давно позабыли такие слова,
Мы почти потонули в невинной крови,
Совершая плохие дела...

И мне захотелось у Бога спросить:
"А кто ж виноват в этом всем?
Что проще врага втихомолку убить,
Себе путь, пролагая, мечем?

И, что парень, узнав от девчонки своей,
О том, что он станет отцом,
Решает исчезнуть, как можно быстрей,
Как будто он здесь ни при чем...

А девушка та? Хорошо - не убьет,
А выносит все ж таки плод.
Но какие уроки ребенку дает?
То, что каждый парень урод?

Почему малышня, едва севши за комп,
Очумело орет: "давай на ножах!!!"
Ну а после, почуяв азарт и апломб,
Смело пишут "козлы" на дверях?

Почему же, ломая себе и другим
Планы в жизни, надежды и цели,
Парень с чего-то нанюхался в дым,
Так что мерещатся звери?"

... Вы не вправе решать за других,
Как им жить, поступать и творить,
Если сами не помните истин простых:
Стремленье к добру и желанье Любить...
2006-2007 зима.