Деграденс

Павел Сивков
Слабый мозг не выносит больших напряжений -
Искажается совесть, характер и тон...
Я подумал, что чем человек совершенней,
Тем быстрей и сильней деградирует он.

Не поплывший со всеми, приподнявший завесу,
Вдруг отпрянет, не выдержав истины взор...
Либо бросится в жизнь обделенным повесой,
Либо вступит в опасный, бессмысленный спор.

Кто проник в тайну сил, нас в болото заведших,
Кто всегда занимался копанием в себе,
Ожидает того либо дом сумасшедших,
Либо бритва и ванна, петля на трубе...

Но убогое счастье идиоты возводят...
Каждый хочет свой домик, машину, кровать...
Так пускай не волнует, что вокруг происходит,
В жизни меньше мучений, если нам наплевать.

1986